Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.
Голосование
Как Вы относитесь к оборудованию учреждения образования системами контроля и управления доступам, включающими в себя турникеты, ограждение и эвакуационные калитки с электромагнитными замками на условиях ООО "ИнфоПост" (http://infopost.by)
Всего 84 человека

"По заповедным местам...". Часть 1

Дата: 13 октября 2018 в 17:00, Обновлено 20 октября 2018 в 21:02
267 просмотров

Привет, дорогой Гость!

Как ты уже, наверное, заметил, осень во всю набирает обороты, отбирая у лета часы и минуты светового дня. Низкие температуры ночью и сильный пронизывающий ветер днем напоминают о скорой зиме. Но как приятна осень своими красками, так и не предсказуема сменой погоды. Уже неделю солнце обогревает землю, и желание побродить по лесу, понежиться в, возможно, последних в этом сезоне его лучах, захлестнуло нас с головой.

Суббота... Рюкзаки уложены, бутерброды в контейнерах. Чай и котелок наместе. Пора выдвигаться на маршрут. Забегая вперед, скажу, что уже там, на маршруте, возникла идея посетить максимум возможных интересных мест в окрестностях города и составить мини-путеводители по мини-маршрутам. Главным условием выбора именно такого формата является возможность доехать до места старта и возможность вернуться домой на городском маршрутном транспорте. Итак, поехали...

Первый выход учащихся 7-го "Д" класса состоялся по довольно известному району окологородских окрестностей - "Меловые горы".

Протяженность маршрута - около 10 км.

Точек остановки и отдыха - 3.

Старт и финиш маршрута - автобусная остановка по ул.Домбровского

Часть трека от старта до входа в лес особых трудностей для преодоления не представляет (дороги грунтовые, но довольно хорошего качества). После входа в лес можно двигаться по указателям, нанесенных бело-зелено-белой краской на стволах деревьев (веломаршрут №412).

Точка А. На берегу реки Неман расположены беседки, места для костра и укрытия для велосипедов.

Отрезок маршрута от точки А до точки В проходит по самому берегу реки. Чуть дальше необходимо преодолеть довольно крутой подъем, после которого по просеке ЛЭП идем до указателя на озеро Синька. Стоит отметить, что пройти по проложенным ранее тропам от ЛЭП до озера напрямую не представляется возможным из-за проведения работ по очистке полосы ЛЭП от кустарников.

Точка В. Обзорная площадка на высоком берегу озера Синька (огорожена). Есть беседка и место для костра. Встретили интересного человека, одаренного фотохудожника и знатока своего дела Виктора Кулева, который согласисля сфотографировать нас, а фотографию отправить на электронную почту. Вот эта фотография. Однозначно, лучшая фотография за весь поход! Спасибо, Виктор! И удачи Вам в охоте за кадром!

Часть маршрута до точки С не займет много времени и сбиться с пути довольно сложно. Есть указатели на деревьях (тут проходят разные маркированные веломаршруты). На пути встретите живописный мостик, перекинутый через сезонный ручей, появляющийся после таяния снегов.

Точка С. Открытая поляна рядом с обзорной площадкой на озере Зеленка. Расположена почти на уровне воды в карьере (возможно весеннее подтопление). Есть только место для костра. Беседок и укрытий от непогоды нет.

Путь к месту финиша проходит по хорошей грунтовой дороге, переходящей после леса в асфальтированную. Для завершения маршрута после точки С необходимо обойти озеро справа и по любой из троп выйти из леса. Далее двигаемся по обочине и возвращаемся к месту старта.

На этом наш поход выходного дня можно считать завершенным.

Дорогой Гость, надеемся не сильно утомили тебя своим рассказом. Всем, кто решит пройти по нашим следам, удачи! А у нас впереди новые места и новые дороги!

До встречи на маршруте!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.